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Las Fanescas más deliciosas

Quito Turismo y la Universidad de las Américas se
embarcaron en la búsqueda de las mejores fanescas
de la ciudad.
“Este proyecto reconoció a 12 restaurantes del Distrito
Metropolitano de Quito como referentes de la cocina ecuatoriana,
por su exquisita y tradicional preparación del
plato emblemático de la Semana Santa”, explicó Luz Elena
Coloma, gerenta general de Quito Turismo.
Tras un arduo trabajo de investigación de campo a cargo
del director de la Escuela de Gastronomía de la UDLA,
chef Carlos Gallardo, sobre técnicas culinarias, sanidad y
la elaboración tradicional de la receta, este grupo de restaurantes
se destacó de entre 500 establecimientos que
ofrecen este platillo.
La Choza, Swing Mesón Cultural, Mi Cocina, La Jaiba,
Hasta la Vuelta Señor, Hotel Quito, La Canoa, El Ajicero,
Mama Clorinda, Rincón La Ronda, Cialote L. Cadena
Hotelera y el Hilton Colón fueron los galardonados.
El Convento del Carmen Bajo, ubicado en el Centro
Histórico, fue el escenario para la entrega de los reconocimientos,
que se llevó a cabo el 15 de marzo pasado.
El vicerrector académico de la UDLA, economista Simón
Cueva, estuvo presente en el evento y resaltó la importancia
de incrementar la cultura culinaria en el Ecuador, por lo
que exhortó a los presentes a valorar lo nuestro.
“Creemos que parte del rol de la Universidad es apoyar
a la cultura, al conocimiento y al rescate de las riquezas
que tiene nuestro país, por ello la UDLA se enorgullece de
formar parte de estas iniciativas que buscan promocionar
el turismo en el Ecuador”, manifestó.
Autoridades de la UDLA, del Municipio, periodistas,
entre otros invitados, degustaron del platillo que fue ofertado
por cada uno de establecimientos.