El programa propone la aplicación de un modelo educativo basado en la renovación curricular enfocado en la responsabilidad pro social y el desarrollo de espacios de diálogo y cooperación entre la universidad y los futuros empleadores.

Se pretende producir cambios positivos de carácter cultural y de comportamiento para facilitar la inserción en el mundo laboral de jóvenes de condiciones socioeconómicas desfavorecidas. Busca consolidar la calidad de la formación y la igualdad de oportunidades de acceso al mercado laboral de los jóvenes que ya están dentro del sistema universitario, y que viven actualmente en situación de pobreza o que forman parte de colectivos desfavorecidos a través de su integración activa en espacios de formación y práctica profesional con heterogeneidad social.

Dentro del Programa de Inserción a profesionales en el mercado laboral se encuentran los siguientes proyectos:

Nombre del Proyecto: Spring-  El Salinerito
Institución Aliada:   El Salinerito
Carrera: Ingeniería Agroindustrial

Implementar el cultivo del Amaranto para mejorar la calidad de vida de las personas más necesitadas de la parroquia de Salinas mediante la integración de este cultivo para optimizar su alimentación, fomentar el turismo, generar trabajo y dar valor agregado a los productos agrícolas mediante su manufactura, asesorando a las comunidades sobre las técnicas y el conocimiento necesario del mismo.

Nombre del Proyecto: Spring-  Camari
Institución Aliada:   Camari
Carrera: Ingeniería Agroindustrial

Elaborar un turrón a base de cereales andinos como chía y amaranto

Otorgar un valor agregado a un insumo de alta demanda debido a su alta cantidad de nutrientes.

Nombre del Proyecto: Spring- Alitrin
Institución Aliada: Alitrin
Carrera: Ingeniería Agroindustrial

Prolongar el tiempo de vida útil y mantener las propiedades organolépticas de los productos con el fin de lograr la industrialización de los mismos.

Nombre del Proyecto: Spring- KFC
Institución Aliada: KFC – Noe
Carrera: Ingeniería Agroindustrial

Evaluar el estado actual de todos los locales de Noe y Kobe del Distrito Metropolitano de Quito.

Nombre del Proyecto: Spring- Fundación Conservación y Desarrollo
Institución Aliada: Fundación Conservación y Desarrollo
Carrera: Ingeniería Agroindustrial

Generar una base de datos tomando como línea base los requerimientos de los productos que consumen, ocupan o necesitan  las operaciones  como hoteles y restaurantes en la provincia de Pichincha tomando en cuenta sus requerimientos y características que estén en capacidad de ofrecer.

Nombre del Proyecto: Spring- Hogar Santa María de los Ángeles
Institución Aliada: Hogar Santa María de los Ángeles
Carrera: Ingeniería Agroindustrial

Mejorar la producción de cuyes e implementar un sistema de control y cuidado en los animales, especialmente en los gazapos brindando de esa manera una mejor condición de servicios para su desarrollo mejorando sus ingresos económicos en beneficio del Hogar “Santa María de los Ángeles”.

Nombre del Proyecto: Spring- Ecuatoriana de Chocolates
Institución Aliada: Ecuatoriana de Chocolates
Carrera: Ingeniería Agroindustrial

Apoyar en la implementación de un Programa de Salud Ocupacional.

Nombre del Proyecto: Spring- Jardines de Cayambe
Institución Aliada: Jardines de Cayambe
Carrera: Ingeniería Agroindustrial

Apoyar en la implementación de un Sistema de Buenas Prácticas Agrícolas en la Florícola Jardines de Cayambe.