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Año de la quinua

La Universidad junto a la Fundación Heifer, organizaron un encuentro para celebrar el 2013 como año internacional de la quinua, declarado así por la Organización de Naciones Unidas (ONU).

 

Tras la bienvenida del chef Andrés Gallegos, coordinador de la Carrera de Gastronomía de la UDLA, Rosa Rodríguez (directora de la Fundación) manifestó que los conocimientos de quienes forman parte de Heifer están cobijados por los saberes de los campesinos, “quienes nos han transmitido el sentido de la vida”.

 

Para ella, la ciudad ha perdido el vínculo con la naturaleza, los alimentos y con quienes trabajan la tierra. Es por esto que buscan resaltar la importancia del quehacer campesino y su sapiencia.

 

La nutricionista Michelle O. Fried explicó los beneficios que posee la quinua y su importancia en la inclusión de la alimentación. Para ello, el chef invitado Henry Richardson preparó varios platos con este producto, al tiempo que explicó la adaptación de este grano en el arte culinario del siglo XXI.