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Lonchera saludable y planificada en familia

Con el regreso a clases retorna también el dilema de los padres de familia para organizar un adecuado refrigerio, que permita a sus hijos comer sano durante su jornada educativa. Este tipo de alimentación no solo ayuda a los chicos a evitar enfermedades, sino también a potenciar su rendimiento académico. Andrea Aleaga, nutricionista y docente de Gastronomía de la Universidad de Las Américas, indica que un lunch apropiado debe constar de fruta, carbohidratos con fibra (galletas integrales), fuentes de proteína (chochos o frutos secos) y una bebida -lácteo o agua-. Todo esto conforme a una planificación que se debería efectuar semanalmente para equilibrar los alimentos diarios. “Un ejemplo de lonchera para que los chicos coman en el recreo es: media taza de fruta picada, media tasa de chocho con tostado y un yogur o un batido hecho en casa. A esto se le puede sumar galletas integrales, o se puede sustituir al chocho con tostado por un sánduche de queso con pan integral”, detalla.

 

 

CarreraGastronomía
Fecha03-09-2018
MedioDiario La Hora
VoceroAndrea Aleaga