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ARGENTINA Y SUS SABORES

La cocina argentina se presenta como una mezcla de ingredientes nativos de cada región, con preparaciones e ideas traídas por las diferentes corrientes migratorias que tuvo el país a lo largo de su historia. Más allá de ser conocida por su gran variedad de carnes, cortes y estilos en el momento de prepararlas, la gastronomía argentina se caracteriza también por sus pastas, pizzas y empanadas. Cada región tiene preparaciones e ingredientes típicos. La patagónica tiene como representantes al cordero, hongos silvestres y trucha. De su parte, a la región pampeana la distingue su producción de carne de res y la industria lechera. La región cuyana se presenta como vitivinícola y también de olivares y de frutales como duraznos, damascos y ciruelas. En la región noreste del país se da la mandioca, yuca y la yerba mate. Y en la región noroeste, la quinua. (El chef Luciano Gobbi estudió en Argentina y desde hace 15 años se desempeña en el área de la gastronomía. También ha brindado sus servicios profesionales en Ecuador, Suiza y Francia. Trabaja en la Universidad de Las Amérícas UDLA.

 Carrera

 Gastronomía

Fecha

 2018-11-09

Medio

 El Comercio

Vocero

UDLA