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CURSO: NUTRICIÓN DE PRECISIÓN
El curso ofrece un enfoque innovador en la personalización de la nutrición a través de las ciencias ómicas. Aprenderás a aplicar conocimientos avanzados de genética, epigenética, nutrigenómica y microbiota intestinal para tomar decisiones informadas y mejorar la salud y bienestar de los pacientes.
MÁS INFORMACIÓN
DURACIÓN
40 horas
FECHA DE INICIO
23 de septiembre
MODALIDAD
100% Virtual
horarios
Lunes a Jueves 18h00 a 20h00
INFORMACIÓN
El curso ofrece un enfoque innovador en la personalización de la nutrición a través de las ciencias ómicas. Aprenderás a aplicar conocimientos avanzados de genética, epigenética, nutrigenómica y microbiota intestinal para tomar decisiones informadas y mejorar la salud y bienestar de los pacientes.
- Actualizar y profundizar tus conocimientos en nutrición, medicina y salud en general para estar al día con las últimas tendencias y avances.
- Entender detalladamente el funcionamiento de los nutrientes y su impacto en el cuerpo humano, así como las ciencias ómicas.
- Aplicar técnicas avanzadas de nutrición de precisión en diversos contextos clínicos y de salud pública.
- Evaluar, desarrollar y personalizar planes de nutrición adaptados a las necesidades específicas de cada paciente.
- Interpretar, analizar y utilizar datos científicos y estudios recientes para mejorar tu práctica profesional.
- Mejorar la comunicación y el asesoramiento a pacientes, promoviendo hábitos alimenticios saludables y sostenibles.
Curso dirigido a: Profesionales en nutrición, medicina, y salud en general que deseen actualizar sus conocimientos.
Estudiantes de últimos semestres de las carreras de nutrición y medicina.
MÓDULO 1: Dogma central de la biología molecular
Conocer las bases moleculares de las ciencias “ómicas” aplicadas a la nutrición
- DNA compact
- Transcripción
- Traducción
- Caso
MÓDULO 2: Nutrigenética
Determinar el papel que desempeñan los genes en la etiología de patologías genéticas asociadas al metabolismo y/o a nutrición.
- Genética
- Aplicaciones de la genética a la nutrición
- Ensayos disponibles en el mercado
MÓDULO 3: Nutriepigenética
Determinar el papel que desempeñan el ambiente en la etiología de patologías genéticas asociadas al metabolismo y/o a nutrición.
- Epigenética
- Aplicaciones de la epigenética a la nutrición
- Ensayos disponibles en el mercado
MÓDULO 4: Nutrigenómica
Analizar la interacción entre los genes y los nutrimentos y compuestos bioactivos provenientes de la dieta.
- Expresión génica
- Aplicaciones del estudio de la transcriptómica a la nutrició
MÓDULO 5: Microbiota intestinal
Determinar el papel que desempeñan los microorganismos de la microbiota intestinal en la etiología de patologías genéticas asociadas al metabolismo y/o a nutrición.
- Microbiota
- Ensayos disponibles en el mercado para la microbiota intestinal
MÓDULO 6: Retos
Identificar los cuellos de botella en el estudio de la nutrición de precisión.
- Retos a los cuales se enfrenta la Nutrición de Precisión
- Evaluación final
- 80/100 de calificación.
- 80% de asistencia.
PROCESO DE ADMISIÓN
+80
PROYECTOS DE VINCULACIÓN
CON LA SOCIEDAD
+30 000
Graduados
7 990
Estudiantes
con beca
1895
Publicaciones
de investigación
PROGRAMAS RECOMENDADOS
El profesional de control de gestión, controlador, está entre los perfiles más valorados y demandados por las empresas a nivel internacional.