udla

Duración:

28 horas

Modalidad:

100% virtual en vivo

Horarios:

lunes a viernes de 18:00 a 20:00

Fecha de Inicio:

27/02/2023

DESCRIPCIÓN

Existe una relación bidireccional entre los alimentos que elegimos a diario y nuestros estados emocionales y comportamientos. Este curso ofrece la oportunidad de entender la forma en que diferentes grupos de alimentos influyen los estados de ánimo, las emociones, los trastornos de la alimentación y comportamiento, la depresión y la ansiedad, entre otros. Además, introduce el rol que nuestros pensamientos y comportamientos tienen sobre las decisiones nutricionales que se toman cada día. Finalmente, resulta de gran importancia construir una buena relación con nuestro cuerpo a través de conocimientos de nutrición y psicología y estrategias de cambio de comportamiento.

Resultados de aprendizaje:

• Comprender la manera en que ciertos tipos de grasas, carbohidratos, proteínas y vitaminas/minerales afectan el estado de ánimo, las emociones y algunos trastornos como la depresión y la ansiedad.

• Entender la forma en que las cogniciones y el comportamiento influencian las decisiones nutricionales.

• Aplicar herramientas nutricionales y psicológicas para afrontar la ansiedad y el estrés.

• Poder seleccionar y combinar alimentos que beneficien su salud emocional y física.

Dirigido a:

  • Jóvenes y adultos que tengan un interés en mejorar su salud a través de la nutrición.
  • Profesionales en ciencias sociales, humanidades, medicina, nutrición, educación y salud en general que quieran actualizar sus conocimientos.

Estructura del programa:

  • MÓDULO 1: Principios básicos de la nutrición
  • MÓDULO 2: Fundamentos de la Psiconutrición
  • MÓDULO 3: Salud mental y alimentación

REQUISITOS MÍNIMOS DE APROBACIÓN POR MÓDULO:

  • • 80/100 de calificación
  • • 80% de asistencia

INVERSIÓN: $390.00

*Aplican descuentos especiales.

 

Folleto