Duración:
28 horas
Modalidad:
100% virtual en vivo
Horarios:
lunes a viernes de 18:00 a 20:00
Fecha de Inicio:
27/02/2023
DESCRIPCIÓN
Existe una relación bidireccional entre los alimentos que elegimos a diario y nuestros estados emocionales y comportamientos. Este curso ofrece la oportunidad de entender la forma en que diferentes grupos de alimentos influyen los estados de ánimo, las emociones, los trastornos de la alimentación y comportamiento, la depresión y la ansiedad, entre otros. Además, introduce el rol que nuestros pensamientos y comportamientos tienen sobre las decisiones nutricionales que se toman cada día. Finalmente, resulta de gran importancia construir una buena relación con nuestro cuerpo a través de conocimientos de nutrición y psicología y estrategias de cambio de comportamiento.
Resultados de aprendizaje:
• Comprender la manera en que ciertos tipos de grasas, carbohidratos, proteínas y vitaminas/minerales afectan el estado de ánimo, las emociones y algunos trastornos como la depresión y la ansiedad.
• Entender la forma en que las cogniciones y el comportamiento influencian las decisiones nutricionales.
• Aplicar herramientas nutricionales y psicológicas para afrontar la ansiedad y el estrés.
• Poder seleccionar y combinar alimentos que beneficien su salud emocional y física.
Dirigido a:
- Jóvenes y adultos que tengan un interés en mejorar su salud a través de la nutrición.
- Profesionales en ciencias sociales, humanidades, medicina, nutrición, educación y salud en general que quieran actualizar sus conocimientos.
Estructura del programa:
- MÓDULO 1: Principios básicos de la nutrición
- MÓDULO 2: Fundamentos de la Psiconutrición
- MÓDULO 3: Salud mental y alimentación
REQUISITOS MÍNIMOS DE APROBACIÓN POR MÓDULO:
- • 80/100 de calificación
- • 80% de asistencia
INVERSIÓN: $390.00
*Aplican descuentos especiales.
Folleto