Al rescate… no solo de Sabores Tradicionales del Ecuador

Noticia UDLA

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El programa, a parte de brindar la oportunidad de construir una comunidad optimista a través de la terapia de la risa y el deporte, lo hace por medio del programa de emprendimiento gastronómico.  La Escuela de Gastronomía, domingo a domingo, ha sido protagonista de la capacitación a 20 padres de familia con  niños oncológicos.

Se les enseñan recetas de gran aceptación dentro de la sociedad ecuatoriana, así como los procesos adecuados de trabajo para una elaboración de platos con resultados óptimos.  Hasta ahora, el Chef Andres Gallegos ha trabajado temas de higiene, sanidad, contaminación de alimentos, almacenamiento adecuado y conservación de alimentos, esto como parte fundamental de toda gestión alimenticia.

En el desarrollo de las clases los tutores han aprendido galletería entre melvas, muffins, galletas, lenguas de gato con chocolate; el Chef Jorge Gallegos continuó con donuts, berlinesas, y crema pastelera.

Alineados con la visión del proyecto liderado por Micael Noguero y la Fundacion Cecilia Rivadeneira, que reitera que el cuidado de un niño con cáncer y su familia va mas allá de la medicación y tecnología,  se les dará un taller de emprendimiento con el objetivo de generar ingresos extra para las familias a través de la creación de microempresas. El proyecto busca invitar a empresarios a ser parte del proyecto para que den apertura a los padres de estar en sus oficinas con el coche de pastelería para vender sus productos.

TO THE RESCUE… NOT ONLY OF TRADITIONAL FOOD AND FLAVORS OF ECUADOR

The Sports – Partner Program continues with the aid campaign to kids with cancer and their families, and the Culinary Arts and Gastronomy School joins this effort.

The program, not only works for the opportunity of building an optimist society through laugh therapy and sports, but also with the gastronomy venture program. Each Sunday, the Gastronomy School has trained 20 family tutors.  They are taught recipes that are widely accepted in the Ecuadorian society, and also the correct process for elaboration with an optimal result.  So far, Chef Andres Gallegos has instructed in Hygiene and Sanitation and Cross Contamination, and even Storage and preservation of food.  After learning the bases of any food and beverage operation, they have learned and elaborated pastry and bakery such as muffins, cookies, among others.  This week Chef Jorge Gallegos continued with donuts, Berliners and cream filling.  Aligned with the vision of the Sports – Partner Program led by Micael Noguero and the Cecilia Rivadeneira Foundation, that reiterates that caring for kids with cancer and their families goes further than just medication and technology, they will be going through a venture workshop with the objective of generating extra income for the family with the creation of small businesses.  The project will generate food carts and is going to invite entrepreneurs to be part of the project and also asked for the opportunity for the tutors to sell their products in their office buildings with the cart.