El jueves 15 de marzo QuitoTurismo junto a la Universidad de las Américas entregaron un reconocimiento a las 12 mejores Fanescas de la ciudad en el Convento del Carmen Bajo.
Tras un arduo trabajo de investigación de campo, a cargo del director de la Escuela de Gastronomía de la UDLA, chef Carlos Gallardo, sobre técnicas culinarias, sanidad y la elaboración tradicional de la receta, este grupo de restaurantes se destacó de entre 500 establecimientos que ofrecen este platillo.
La Choza, Swing- Mesón Cultural, Mi Cocina, La Jaiba, Hasta la Vuelta Señor, Hotel Quito, La Canoa, El Ajicero, Mama Clorinda, Rincón La Ronda, Cialote L. Cadena Hotelera, y el Hilton Colón, fueron los galardonados.
El vicerrector académico, economista Simón Cueva, resaltó la importancia de incrementar la cultura culinaria en el Ecuador por lo que exhortó a los presentes a valorar lo nuestro. Embajadores y representantes del Municipio del Distrito Metropolitano hicieron la entrega de los reconocimientos.