La Facultad de Ciencias de la Salud organizó una serie de conferencias para los estudiantes de la Universidad. La primera fue el Simposio Día Mundial de laOsteoporosis, que se llevó a cabo el miércoles 24 de octubre.
Los doctores Esteban Arízaga y Walter de la Torre dictaron charlas sobre las causas y consecuencias de esta enfermedad, señalando que el 50% de personas con osteoporosis muere de manera prematura.
El Gusto Umami, o el quinto gusto, fue la conferencia que contó con la participación de profesores de Estados Unidos, Perú y Ecuador. Sus aportes orientaron a la audiencia sobre la importancia de una alimentación saludable que debe empezar desde la lactancia.
Los catedráticos de la UDLA, Emilia Vásquez, Pablo Moncayo y Carlos Gallardo, participaron en la mesa redonda ‘Coma bien- viva bien’. Los conferencistas hablaron de la importancia del correcto tratamiento de los alimentos y su incidencia en el organismo.
Antes de concluir el encuentro, los alumnos de las Carreras de Medicina, Biotecnología, Agroindustria y Gastronomía hicieron preguntas a los panelistas.