La luz y el aire se aprovechan en UDLAPark

La luz y el aire se aprovechan en UDLAPark

La luz y el aire se aprovechan en UDLAPark

Privilegiar la iluminación y la ventilación natural, aprovechando el clima de Quito, fue uno de los objetivos al construir UDLAPark.
Por ello se construyeron dos patios que constantemente están renovados de aire natural y que al contar con techo translúcido permiten el ingreso de la luz solar.
Adicionalmente se diseñó un sistema de vidrios traslapados, es decir que no coinciden los unos con otros generando un espacio entre ellos que hace que circule el aire. “El objetivo es hacer trabajar lo menos posible a los aires acondicionados”, comenta Ronny Cifuentes, arquitecto y Gerente Técnico de Proyectos de la UDLA.
En los ventanales además se puede ver jardines con plantas locales que promueven un ambiente libre de contaminación.
En cuanto a la construcción y con el fin de aminorar el impacto de la huella ecológica se priorizaron los acabados, materiales y terminaciones locales para así evitar el costo ambiental implicado en el traslado de esos materiales desde el extranjero. (DB)