La novena edición del Salón del Chocolate Ecuador se desarrollará este fin de semana

cacao-beans-and-choco-original-257x200

cacao-beans-and-choco-original-257x200

El Ministerio de Turismo (Mintur) informó que la novena edición del Salón del Chocolate, Cacao y Café Ecuador se desarrollará en el Centro de Convenciones QUORUM del Paseo San Francisco (Cumbayá, Quito), desde el viernes 19 hasta el domingo 21 de mayo. Detalla una comunicación del Mintur, que el evento reunirá a 60 expositores de todo Ecuador, entre grandes y pequeños productores y marcas de cacao y café. Se añade que durante los tres días, el público podrá degustar todas estas riquezas que existen en nuestro país y conocer el tratamiento y proceso del cacao, para transformarse en este producto que a todos nos encanta: el chocolate. Se enfatiza que los visitantes podrán apreciar técnicas de los chefs nacionales e internacionales con demostraciones y concursos de esculturas de chocolate; así también tendrán exposiciones sobre la historia del cacao ecuatoriano, podrán informarse sobre el mercado con los seminarios profesionales, con expertos extranjeros y nacionales; y descubrir el chocolate bajo todas sus formas, con los eventos satélites que se desarrollan en diferentes lugares de Quito, previo al evento. Este evento nació en Francia hace más de 20 años. La misión y el objetivo principal del Salón del Chocolate es exponer la riqueza y las oportunidades de los sectores del cacao, chocolate y café a la comunidad, fomentar el consumo de estos productos y apoyar a la cadena productiva, ya que son sectores muy importantes de la economía nacional. El Salón del Chocolate, organizado por la Cámara de Comercio e Industria Franco-Ecuatoriana, será inaugurado a las 09:30, de este viernes 19 de mayo y contará con la presencia de autoridades nacionales y locales. Durante los tres días, el público podrá disfrutar de este evento, desde las 09:30 hasta las 20:00. Para esta edición han brindado su apoyo diferentes organismos como: Congope, Centro de convenciones Quorum, GAD Pichincha, GAD Napo, Ecuatoriana de Chocolates. La organización en cambio ha contado con el apoyo de universidades como UDLA y UTE, la escuela CAPEX y entidades como Banco Central del Ecuador y Conservación y Desarrollo para las exposiciones, mientras que los eventos satélites están a cargo de República del Cacao y otros importantes socios.

Carrera Gastronomía
Fecha 2017-05-17
Medio Elciudadano.gob.ec
Vocero Escuela de Gastronomía