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El chocolate local tiene un espacio en la mesa de los chefs

Aunque se han fortalecido algunos competidores en la chocolatería como Perú o Venezuela, el chocolate ecuatoriano sigue firme en este segmento a escala internacional. La popularidad del cacao ecuatoriano tuvo auge en los siglos XVII y XVIII en Norteamérica y Europa.  Cada año los chocolates recogen premios internacionales. Según datos de Pro Ecuador, en el 2017 las marcas Conexión, Angovi, Hoja Verde, República del Cacao y Pacari obtuvieron galardones en distintas categorías en los International Chocolate Awards-Américas Competition. Santiago Peralta, fundador de Pacari, cuenta que sus chocolates han llegado a chefs de Japón, Inglaterra e Italia. Por ejemplo, Paul A. Young, el afamado chocolatier inglés, ganó dos años seguidos el International Chocolate Awards por su elaboración de trufas con chocolate Pacari. Koji Tsuchiya visitó el Ecuador para una masterclass, donde elaboró trufas en la UDLA.

 

CarreraGastronomía
Fecha07-05-2018
MedioEl Comercio
VoceroIniciativa