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Quito destaca las nuevas tendencias de su receta por el Día de Difuntos

La Alcaldía de Quito y la Universidad de Las Américas UDLA han elegido este viernes 31 de octubre de 2018 al mejor pan y la colada morada de la capital ecuatoriana. El concurso ha buscado valorar las nuevas tendencias en la elaboración de esta tradicional receta del Día de Difuntos en Ecuador. Una veintena de establecimientos de Quito fueron condecorados en la séptima edición de este concurso en el que participaron 60 panaderías y pastelerías de la capital ecuatoriana. Según la gerente de la agencia municipal Quito Turismo, Verónica Sevilla, la inclusión este año, por vez primera, del pan de finados o “guagua de pan” en el certamen ha generado “una creatividad y unas propuestas impresionantes” para valorar la gastronomía ciudadana. “Tenemos las nuevas tendencias, con no gluten, el veganismo, lo que innova de manera importante en lo tradicional porque entramos en un público mayor”, ha destacado a Efe Sevilla.

 Carrera

 Gastronomía

Fecha

 2018-10-30

Medio

 Pública FM 

Vocero

UDLA