El 3 y 4 de diciembre, en el auditorio de Campus Granados se llevó a cabo la tercera edición del Seminario de Inocuidad de Alimentos, organizado por Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario AGROCALIDAD, la UDLA por medio de su carrera de Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos en colaboración con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura –IICA.
Expositores nacionales e internacionales, se dieron cita en la Universidad de Las Américas, en un evento dirigido a estudiantes y profesionales del agro. Los ponentes provenientes de países como Italia, Colombia, Chile, Costa Rica y Ecuador, fueron expertos en áreas de investigación bacteriológica, producción y agronomía, buscando fortalecer los conocimientos de los profesionales que trabajan en la industria alimentaria en el país.
¡Compartimos con ustedes todo el material expuesto en el simposio!
Buenas Prácticas de Manufactura (Bpm) en el Procesamiento de Alimentos – Carlos Alberto Rueda
FOOD SAFETY FOOD DEFENSE – Ing Cesar Suarez
EFECTOS TOXICOLOGICOS DE LOS CONTAMINANTES EN ALIMENTOS Clausio Casella
COMUNICACIÓN DE RIESGOS EN INOCUIDAD ALIMENTARIA – Julia Fabara
Una aplicación web para manejo de la trazabilidad – Marcos Araujo SUSTENTABILIDAD EN EL ÁREA AGROPECUARIA Oswaldo Viteri
Los Metales Pesados un Desafío para la Inocuidad Alimentaria en el Ecuador – Lorena Goetschel
Nuevas regulaciones, nuevos desafíos en materia de inocuidad de alimentos Ana Marisa Cordero
Ley FSMA Ing Valeria Almeida Inocuidad Alimentaria Ecuador Ing. Rommel Betancourt
Herramientas Espectroscópicas y Genéticas para la detección de contaminantes en alimentos – Patricia Garrido y Luis Ramos
ESPECTROSCOPIA VIBRACIONAL EN EL ANÁLISIS DE CONTAMINANTES EN ALIMENTOS – Patricia Garrido y Luis Ramos