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Eligen en Quito la mejor colada morada y guagua de pan

La Alcaldía de Quito y la Universidad de Las Américas (UDLA) eligieron este martes a la mejor pan y la colada de mora de la capital ecuatoriana, para valorar las nuevas tendencias en la elaboración de esta tradicional receta del Día de Difuntos en Ecuador. Una veintena de establecimientos de Quito fueron condecorados en la séptima edición de este concurso en el que participaron 60 panaderías y pastelerías de la capital ecuatoriana. Según la gerente de la agencia municipal Quito Turismo, Verónica Sevilla, la inclusión este año, por vez primera, del pan de finados en el certamen ha generado “una creatividad y unas propuestas impresionantes” para valorar la gastronomía ciudadana. Por su parte, el juez del concurso y decano de la Escuela de Gastronomía de la UDLA, Felipe Romero, dijo a Efe que en cada edición “se levanta el nivel de los participantes”. Previamente, la propia UDLA quiso premiar la labor de los productores “sin los cuales no existiría la colada morada”, lo que demuestra interés por la “sostenibilidad”, algo que también exigen los extranjeros que visitan el país, apuntó Romero. El chef comentó que este concurso supone “un escaparate” para lograr “llamar la atención” hacia los pequeños establecimientos para que logren “un despunte” y fomenten esa sostenibilidad.

 

CarreraGastronomía
Fecha01-11-2018
MedioEl Diario
VoceroFelipe Romero