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Guía de la carrera:

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**La malla curricular puede estar sujeta a cambios.

Orientación de la carrera:

  • El tecnólogo superior en Gastronomía de la Universidad de Las Américas es un profesional competente, capaz de elaborar productos y ejecutar servicios de calidad dentro del sector gastronómico, permitiendo generar valor a la sociedad.
  • El graduado de la Tecnología Superior en Gastronomía aplica los fundamentos teóricos y técnicos de la gastronomía para operar de manera profesional las áreas productivas en establecimientos de alimentos y bebidas, manejando procesos de transformación y servicio de alimentos para garantizar la calidad de productos y servicios dentro del sector.
  • Emplea herramientas tecnológicas para la producción de insumos y servicios en establecimientos gastronómicos. Trabaja de manera colaborativa, respetando los roles individuales, a través del ejercicio profesional, para el fortalecimiento de la gastronomía sostenible.

Ventajas:

  • Malla curricular con alto contenido práctico.Formación general en arte culinario, sanidad, higiene, nutrición e introducción a la administración de alimentos y bebidas.
  • Rápida inserción laboral.El Tecnólogo Superior en Gastronomía se proyecta a una rápida inserción laboral ya que aplica los fundamentos técnicos de la gastronomía gracias al contenido práctico que recibe durante la carrera.
  • Formación como cocinero profesional.La cocina profesional requiere una buena formación que te de la capacidad de innovar en la alta cocina, además de transmitir a todos la calidad de tus platos.
  • Dirección administrativa para mandos medios.La formación administrativa del Tecnólogo Superior en Gastronomía lo prepara para ocupar mandos medios dentro de la industria de alimentos y bebidas.
  • Centros de prácticas preprofesionales propios para cocina, panadería y pastelería.Corteza, es un espacio donde los estudiantes fortalecen sus conocimientos en panadería, pastelería y chocolatería.  Sensibus un restaurante de alta cocina con una carta dinámica y versátil que permite a los alumnos desarrollar una perspectiva creativa en torno a la gastronomía.

Competencias
y habilidades:

  • Se espera que el tecnólogo superior en Gastronomía se desenvuelva con ética en el ejercicio de su profesión por medio de la práctica responsable, íntegra, puntual, honesta, eficiente y respetuosa de sus labores diarias dentro de equipos multi e interdisciplinarios en contextos tanto nacionales como internacionales.
  • La Tecnología Superior en Gastronomía busca formar profesionales que lideren e impulsen la industria de A&B, a través de las fortalezas, habilidades y conocimientos adquiridos para elaborar productos y ejecutar servicios de calidad, operando las áreas productivas de un negocio gastronómico y aplicando procesos de transformación de materia prima para satisfacer las necesidades del mercado; estas operaciones las realizan apoyados en la tecnología y desde una visión de la gastronomía sostenible.

Descripción de la carrera

Se espera que el tecnólogo superior en Gastronomía se desenvuelva con ética en el ejercicio de su profesión por medio de la práctica responsable, íntegra, puntual, honesta, eficiente y respetuosa de sus labores diarias dentro de equipos multi e interdisciplinarios en contextos tanto nacionales como internacionales.

La Tecnología Superior en Gastronomía busca formar profesionales que lideren e impulsen la industria de A&B, a través de las fortalezas, habilidades y conocimientos adquiridos para elaborar productos y ejecutar servicios de calidad, operando las áreas productivas de un negocio gastronómico y aplicando procesos de transformación de materia prima para satisfacer las necesidades del mercado; estas operaciones las realizan apoyados en la tecnología y desde una visión de la gastronomía sostenible.

Perfil de Egreso

El tecnólogo superior en Gastronomía de la Universidad de Las Américas es un profesional competente, capaz de elaborar productos y ejecutar servicios de calidad dentro del sector gastronómico, permitiendo generar valor a la sociedad.
El graduado de la Tecnología Superior en Gastronomía aplica los fundamentos teóricos y técnicos de la gastronomía para operar de manera profesional las áreas productivas en establecimientos de alimentos y bebidas, manejando procesos de transformación y servicio de alimentos para garantizar la calidad de productos y servicios dentro del sector.

Emplea herramientas tecnológicas para la producción de insumos y servicios en establecimientos gastronómicos. Trabaja de manera colaborativa, respetando los roles individuales, a través del ejercicio profesional, para el fortalecimiento de la gastronomía sostenible.

Se espera que el tecnólogo superior en Gastronomía se desenvuelva con ética en el ejercicio de su profesión por medio de la práctica responsable, íntegra, puntual, honesta, eficiente y respetuosa de sus labores diarias dentro de equipos multi e interdisciplinarios en contextos tanto nacionales como internacionales.

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