Esta carrera te preparará para gestionar eficazmente áreas clave de la industria gastronómica, incluyendo la cocina, la producción y la investigación.
Tecnología Superior en Gastronomía
Logra una tecnología 100% práctica que se destaca por ofrecer una sólida formación en la elaboración de productos y brindar servicios de alta calidad en el sector gastronómico. Aprenderás los fundamentos teóricos y técnicos de la gastronomía en la gestión de áreas productivas en establecimientos de alimentos y bebidas. Realiza prácticas en nuestros centros de profesionalización Corteza y Sensibus, para que explores el mundo de la alta cocina y tengas una rápida inserción laboral.
TÍTULO
TECNÓLOGO EN GASTRONOMÍA
MÁS INFORMACIÓN
PRÓXIMO INICIO DE CLASES
Marzo 2024
DURACION
4 semestres
MODALIDAD
Presencial Nocturna
horarios
17h50 a 21h50
INFORMACIÓN
- Enfoque 100% práctico
- 10 talleres especializados con tecnología e infraestructura de punta: cocina, chocolatería, panadería, bebidas, innovación y más.
- Centros de profesionalización: Corteza Deli (panadería, pastelería y servicio). Sensibus, Taller Gastronómico. (Cocina y servicio).
- Mejor infraestructura del país
- Bolsa de empleo y convenios empresariales
- Seguro estudiantil
- Intercambios
- Más de 40 clubes
- Taller empleo, te formamos para el mundo laboral
El tecnólogo superior en Gastronomía de la Universidad de Las Américas es un profesional competente, capaz de elaborar productos y ejecutar servicios de calidad dentro del sector gastronómico, permitiendo generar valor a la sociedad.
El graduado de la Tecnología Superior en Gastronomía aplica los fundamentos teóricos y técnicos de la gastronomía para operar de manera profesional las áreas productivas en establecimientos de alimentos y bebidas, manejando procesos de transformación y servicio de alimentos para garantizar la calidad de productos y servicios dentro del sector.
Emplea herramientas tecnológicas para la producción de insumos y servicios en establecimientos gastronómicos. Trabaja de manera colaborativa, respetando los roles individuales, a través del ejercicio profesional, para el fortalecimiento de la gastronomía sostenible.
- Malla curricular con alto contenido práctico. Formación general en arte culinario, sanidad, higiene, nutrición e introducción a la administración de alimentos y bebidas.
- Rápida inserción laboral. El Tecnólogo Superior en Gastronomía se proyecta a una rápida inserción laboral ya que aplica los fundamentos técnicos de la gastronomía gracias al contenido práctico que recibe durante la carrera.
- Formación como cocinero profesional. La cocina profesional requiere una buena formación que te de la capacidad de innovar en la alta cocina, además de transmitir a todos la calidad de tus platos.
- Dirección administrativa para mandos medios. La formación administrativa del Tecnólogo Superior en Gastronomía lo prepara para ocupar mandos medios dentro de la industria de alimentos y bebidas.
- Corteza, es un espacio donde los estudiantes fortalecen sus conocimientos en panadería, pastelería y chocolatería. Sensibus un restaurante de alta cocina con una carta dinámica y versátil que permite a los alumnos desarrollar una perspectiva creativa en torno a la gastronomía.
Se espera que el tecnólogo superior en Gastronomía se desenvuelva con ética en el ejercicio de su profesión por medio de la práctica responsable, íntegra, puntual, honesta, eficiente y respetuosa de sus labores diarias dentro de equipos multi e interdisciplinarios en contextos tanto nacionales como internacionales.
La Tecnología Superior en Gastronomía busca formar profesionales que lideren e impulsen la industria de A&B, a través de las fortalezas, habilidades y conocimientos adquiridos para elaborar productos y ejecutar servicios de calidad, operando las áreas productivas de un negocio gastronómico y aplicando procesos de transformación de materia prima para satisfacer las necesidades del mercado; estas operaciones las realizan apoyados en la tecnología y desde una visión de la gastronomía sostenible.
El tecnólogo superior en Gastronomía de la Universidad de Las Américas es un profesional competente, capaz de elaborar productos y ejecutar servicios de calidad dentro del sector gastronómico, permitiendo generar valor a la sociedad.
El graduado de la Tecnología Superior en Gastronomía aplica los fundamentos teóricos y técnicos de la gastronomía para operar de manera profesional las áreas productivas en establecimientos de alimentos y bebidas, manejando procesos de transformación y servicio de alimentos para garantizar la calidad de productos y servicios dentro del sector.
Emplea herramientas tecnológicas para la producción de insumos y servicios en establecimientos gastronómicos. Trabaja de manera colaborativa, respetando los roles individuales, a través del ejercicio profesional, para el fortalecimiento de la gastronomía sostenible.
Se espera que el tecnólogo superior en Gastronomía se desenvuelva con ética en el ejercicio de su profesión por medio de la práctica responsable, íntegra, puntual, honesta, eficiente y respetuosa de sus labores diarias dentro de equipos multi e interdisciplinarios en contextos tanto nacionales como internacionales.
Centro de prácticas pre-profesionales orientado a la panadería, pastelería, delicatessen y otros artes del mundo dulce.
Centro de prácticas pre-profesionales tipo restaurante escuela orientado a la alta cocina fine dining.
PROCESO DE ADMISIÓN
+80
PROYECTOS DE VINCULACIÓN
CON LA SOCIEDAD
+30 000
Graduados
7 990
Estudiantes
con beca
1895
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de investigación
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Tenemos un enfoque único y diversificado que abarca tanto la música comercial contemporánea como la música clásica. Nuestros programas están diseñados para brindar a los estudiantes las habilidades necesarias...