Esta carrera te preparará para gestionar eficazmente áreas clave de la industria gastronómica, incluyendo la cocina, la producción y la investigación.
LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
La formación en gastronomía te capacitará para la administración y el emprendimiento en el sector de alimentos y bebidas. Nuestro programa de estudios, que combina habilidades técnicas y experiencia práctica, se destaca por brindarte una sólida base en gestión, abarcando una amplia gama de conocimientos que van desde la contabilidad y el marketing hasta la nutrición y la cocina tanto nacional como internacional. Esta carrera te preparará de manera integral para liderar con eficacia diversas áreas críticas dentro de la industria gastronómica, incluyendo la gestión de cocina, producción e investigación.
TÍTULO
Licenciado en Gastronomía
MÁS INFORMACIÓN
PRÓXIMO INICIO DE CLASES
Septiembre 2024
DURACION
8 semestres
MODALIDAD
Presencial
horarios
1.º a 7.º de 7h00 a 17h50
8.º de 17h50 21h50
INFORMACIÓN
- Alianza Educativa Continua con el Basque Culinary Center: accede a certificados de reconocimiento internacional.
- Todos los materiales e ingredientes están incluidos.
- 10 talleres especializados con tecnología e infraestructura de punta: cocina, chocolatería, panadería, bebidas, innovación y más.
- Centros de profesionalización: Corteza Deli (panadería, pastelería y servicio). Sensibus, Taller Gastronómico. (Cocina y servicio).
- Enfoque administrativo, gerencial y de emprendimiento.
- Mejor infraestructura del país
- Bolsa de empleo y convenios empresariales
- Seguro estudiantil
- Intercambios
- Más de 40 clubes
- Taller empleo, te formamos para el mundo laboral
Formación profesional que te hará capaz de administrar y emprender negocios gastronómicos, aplicando herramientas para el manejo de las áreas de cocina, producción e investigación, conjuntamente con negocios.
Pondrás en práctica conocimientos de contabilidad, marketing, relaciones públicas y economía; profundizando conocimientos en higiene, nutrición, cocina nacional e internacional, equipamiento, panadería, repostería, chocolatería, servicio de sala, entre otros.
Somos una de las mejores carreras universitarias de gastronomía del país; y la única que articula armoniosamente la parte técnica, práctica y administrativa formando profesionales integrales capaces de liderar la industria de alimentos y bebidas de la región.
Instalaciones equipadas con alta tecnología; la Escuela cuenta con laboratorios de cocina, áreas de servicio y bebidas, talleres de pastelería, panadería y chocolatería; lo que permite clases personalizadas con el uso de productos de alta calidad proporcionados por La Universidad.
Convenios internacionales que permiten el intercambio docente y estudiantil.
El cuerpo docente está conformado por profesionales nacionales y extranjeros con formación multidisciplinaria, y pasión por la enseñanza lo que permite una educación integral.
Activa participación en congresos y eventos académicos, competencias a nivel nacional e internacional lo que permite a nuestro estudiantes entablar relaciones profesionales con grandes figuras de la industria.
Acceso a prácticas pre profesionales y pasantías en instituciones, organizaciones y establecimientos reconocidos en el país y a nivel internacional.
La Escuela cuenta con su restaurante gourmet “SENSIBUS”, en el que los estudiantes pueden consolidar sus conocimientos a través de una experiencia real.
Adicionalmente la carrera posee un laboratorio de práctica para fortalecer tu expertiz en el dulce mundo de la pastelería, panadería y chocolatería “La Corteza”.
Cursos en la UDLA 100% prácticos para estudiantes con chefs del BCC. 20 horas de curso anuales en los meses de febrero y junio.
Learning Journeys: Cursos personalizados en el BCC durante una semana en verano o invierno.
Certificado de reconocimiento internacional (una vez aprobado el examen).
Capacitación constante a chefs de la UDLA en Ecuador y España.
Somos la única Universidad ecuatoriana acreditada en Estados Unidos por WSCUC (Western Association of Schools and Colleges Senior College and University Commission).
- Desarrolla habilidades de gestión administrativa, y liderazgo para el ámbito gastronómico.
- Conoce, entiende y emplea los productos nacionales en propuestas culinarias tradicionales y contemporáneas.
- Aplica conocimientos teórico y prácticos en la generación de una línea propia y un estilo de cocina original.
- Diseña propuestas para emprendimientos gastronómicos.
- Gestiona el área de servicio de alimentos y bebidas.
El Licenciado/a en Gastronomía de la Universidad de Las Américas es un profesional competente en la administración de empresas prestadoras de servicios de alimentos y bebidas, con visión global de la industria, capacitado para analizar las tendencias culinarias aplicándolas eficientemente al entorno nacional, a través de propuestas innovadoras, rentables y sostenibles.
El Licenciado en Gastronomía es capaz de aplicar los fundamentos teóricos y técnicos en el arte culinario para operar de manera profesional las áreas productivas en establecimientos de alimentos y bebidas, mediante el manejo de procesos de transformación y servicio de alimentos que garanticen la calidad de productos dentro de la industria. Emplea herramientas tecnológicas para el desarrollo de insumos y servicios gastronómicos. Además, trabaja de manera colaborativa y proactiva, respetando los roles individuales y el suyo propio a través del ejercicio profesional de la gastronomía sostenible, gestionando las diferentes áreas de alimentos y bebidas para cumplir con los objetivos económicos, operativos y de calidad demandados en las empresas gastronómicas, a través del desarrollo de propuestas innovadoras para emprendimientos o establecimientos gastronómicos mediante la integración de las tendencias globales al contexto nacional.
Se espera que el Licenciado en Gastronomía se desempeñe en todos los aspectos de su profesión con ética y conciencia social y perfeccione su formación académica gastronómica continuamente.
Centro de prácticas pre-profesionales orientado a la panadería, pastelería, delicatessen y otros artes del mundo dulce.
Centro de prácticas pre-profesionales tipo restaurante escuela orientado a la alta cocina fine dining.
PROCESO DE ADMISIÓN
+80
PROYECTOS DE VINCULACIÓN
CON LA SOCIEDAD
+30 000
Graduados
7 990
Estudiantes
con beca
1895
Publicaciones
de investigación
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